about us

写真は2015年夏のダンチュウの1ページ。息子はこの時4ヶ月でした。ここでカレー屋を初めて9年を迎えます。僕の思いはいつも家族が安心して食べられる食事です。美味しくて思わずニッコリ、グーサイン付きで妻や息子がカウンター越しに微笑んでくれる。そんな安心な食事と空間を大岩食堂に来てくださる皆様に届けたい。

 

大岩食堂ではこの時期にこれが食べたいと思う日本人の感覚を大切にしています。旬の食材をインドやスリランカのスパイス調理法で調理。そして食材は安心できる八百屋、産地やブランドのはっきりした精肉、鮮魚はお店でさばいています。だから季節ごとにここでしか食べられない味があるのです。

 

大岩食堂は常に少しずつ進化しています。時代やニーズに合わせ、これからも「あ〜、おいしかった」を、そして体や気持ちが元気になる食事をご来店頂いたみなさまに届けたいです。